Salade tofu et poire
Très simple… mais j’aurais voulu y penser avant… J’ai profité d’une semaine de vacances en Toscane et dans un restaurant nous ont proposé cette délicate salade. Une merveille!
Ingrédients pour une personne:
50 gr de tofu nature
1/2 poire coupée en tranches fines
2 feuilles de basilic
1 CS de pistaches concassées
1 CS d’huile d’olive vierge extra
poivre blanc moulu au moment
Préparation:
Rien de plus simple: placez le tofu sur un égouttoir avec une assiette comme poids pour lui faire dégorger l’eau, laissez-le ainsi une demie heure.
Concassez les pistaches et hachez les feuilles de basilic. Mondez la poire et coupez-le en fines tranches.
Coupez en petits morceaux le tofu et dressez-le dans une assiette, assaisonnez avec les condiments sans trop le remuer et en faisant attention à ne pas le casser.
J’aime beaucoup l’idée, je testerai très certainement.
C’est très frais, et raffiné, à mon avis. 🙂