Les financiers aux amandes
Ingrédients pour 18 financiers petits-moyens :
90 g de farine T60
120 g de poudre d’amandes
90 g de sucre blond
1 cac de bicarbonate
40 g de confit d’amandes
30 g purée amandes
5 à 6 cas d’amaretto
130 g d’eau
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Délayer le confit et la purée d’amande dans l’eau en l’ajoutant petit à petit pour que le mélange soit plus facile.
Creuser un puit dans les ingrédients secs et y verser le “lait d’amande” préalablement délayé. Mélanger énergiquement pour que ce soit homogène. Y ajouter l’amaretto et mélanger à nouveau.
Si vous le pouvez, laisser reposer la pâte quelques heures ou une nuit, cela permettra une belle infusion des parfums.
Verser dans des moules silicones et enfourner à 180°c pendant 10 à 20 minutes afin qu’ils soient bien dorés mais pas trop cuits pour autant. Penser donc à les surveiller car tout dépend de la taille de vos moules.
Ces financiers sont moelleux, parfumés, idéaux pour un gouter avec un thé ou un café ou encore pour un petit déjeuner, un gouter d’enfants… Et ils sont meilleurs le lendemain car deviennent plus fondants.
La pâte peut également être cuite comme un unique gros gateau, que vous pourrez garnir de confiture ou napper d’une ganache… Ce qui doit être, relativement addictif… Bonne dégustation !
Bienvenue parmi nous Priscilla avec cette première magnifique recette! Nous attendons les autres avec impatience! 🙂
Bienvenue Priscilla et merci pour cette recette qui a l’air très appétissante!
Bonjour,et merci pour cette recette tentante,
je vois ce que c’est que la poudre d’amande, la purée d’amandes, mais c’est quoi le confit d’amandes? on peut le faire soi-même?
et peut-on le remplacer si on n’en a pas?
merci pour tout!
Bonsoir,
Merci pour votre adorable accueil, je suis tout à fait ravie de faire partie de la famille veganwiz 🙂
Pour le confit d’amande, il s’agit d’une pâte à tartiner à base d’amande et de sirops végétaux qui a un gout vraiment très très fort en amande et que l’on trouve dans les magasins bio.
Si on n’en a pas sous la main, on peut tout à fait le remplacer par la même quantité de purée d’amande et pour avoir la même saveur : y ajouter une cuillère à café d’arôme amande amère. Et le tour est joué !
Bonjour et bienvenue Priscilla 🙂
ils ont l’air très bon
ça doit être super délicieux avec un petit café….non un gros café
félicitation bonne continuité
bye bye
moi qui cherchait une recette de financiers vegan, merci!!