Quiche aux poireaux (Vegan)
Pour un moule de 28 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte :
250 gr de farine de blé bio T65
1/2 càc de sel
75 gr de margarine végétale
5 cl d’huile de tournesol
10 cl d’eau de source tiède
Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine et le sel, faire un puits, verser la margarine fondue, l’huile et l’eau tiède et mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte au rouleau, puis garnir un moule à tarte.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Ingrédients pour la garniture :
200 gr de petits poireaux (cuits à l’eau salée, puis égouttés et coupés en morceaux)
50 gr de jambon végétal (coupés en morceaux)
100 gr de tofu “nature” (coupés en morceaux)
35 cl de crème de soja cuisine
sel, poivre (selon votre goût)
1 CàS de fécule de pomme de terre
Herbes de Provence
quelques noisettes de margarine végétale
Préparation:
Sur le fond de tarte, étaler les morceaux de poireaux, de jambon, puis de tofu. Bien égaliser la surface.
Saupoudrer de fécule de pomme de terre.
Verser la crème de soja sur toute la surface, saler et poivrer.
Saupoudrer d’herbes de Provence et disperser quelques noisettes de margarine végétale avant d’enfourner.
Cuire la quiche 40 mn à 200° C.
5 mn avant la fin de la cuisson, placer le four en mode grill pour obtenir une belle dorure.