Tarte poireaux oignons pommes de terre (Vegan)

4 commentaires

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte brisée :
250 gr de farine T45
1/2 càc de sel
75 gr de margarine végétale fondue
10 cl d’eau de source tiède.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la margarine fondue mais légèrement refroidie et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
Ingrédients pour la garniture :
250 gr de poireaux crus
250 gr de pomme de terre rouge crues
200 d’oignons rouge crus
1 CàS d’huile d’olive
40 cl de crème de soja à cuisiner
sel, poivre, (selon votre goût)
thym
quelques noisettes de margarine végétale

Préparation :
Cuire les poireaux, les oignons et les pommes de terre à la vapeur. Les passer ensuite à la poêle quelques minutes dans 1 CàS d’huile d’olive.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C (adapter selon votre four).
Dans un saladier, mélanger les poireaux et les oignons coupés en morceaux ainsi que les pommes de terre coupées en rondelles avec la crème de soja. Saler et poivrer.
Verser la préparation sur le fond de tarte. Etaler.
Saupoudrer légèrement de thym et placer quelques noisettes de margarine.
Cuire la tarte pendant 40 mn à 200° C. Surveiller la cuisson.
5 mn avant la fin de la cuisson, placer la tarte sous le gril

   
  1. Aurore 1 juin 2012 à 18:23
    Aurore

    elle a l’air de déchirer cette recette!!!!


  2. Alex 1 juin 2012 à 18:31
    Alex

    Wouiiiii simple, mais bonne ! 🙂


  3. Cmoon 18 février 2014 à 16:03

    Elle a effectivement l’air délicieuse & simple, je vais la tenter ce soir et je vous dirais ce que mon chéri et moi en avons pensé…


  4. Cmoon 19 février 2014 à 23:54

    Verdict : excellent ! Très simple et plutôt rapide à réaliser et délicieux à déguster. La texture est légère et le tout est savoureux =) merci à Alex pour cette super recette, une parmi tant d’autres. Pour info, j’ai remplacé la margarine fondue par de l’huile dans la préparation de la pâte car je trouve ça plus simple, plus pratique et surtout plus sain. J’ai également ajouté de la noix de muscade dans la garniture car tout d’abord j’adore ça et qu’ensuite ça se marie très bien avec la pomme de terre ainsi qu’avec le poireau. Voilà pour mes petits plus… 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr