Tarte pomme de terre chou-fleur (Vegan)
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte brisée :
250 gr de farine
1/2 càc de sel
75 gr de margarine végétale fondue
100 ml d’eau de source tiède
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la margarine fondue mais légèrement refroidie et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
Ingrédients pour la garniture :
200 gr de pomme de terre (cuite à la vapeur et coupée en fines rondelles)
250 gr de chou-fleur (cuit à la vapeur et coupé en petits morceaux)
100 gr de tofu “du soleil”
250 ml de crème de soja cuisine
sel, poivre (selon votre goût)
herbes de Provence
quelques noisettes de margarine végétale (pour la dorure)
Préparation :
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur le fond de tarte, puis les morceaux de chou-fleur.
Emietter ensuite le tofu et verser la crème de soja.
Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et terminer par quelques petits morceaux de margarine.
Cuire la tarte 40 mn à 200° C. Surveiller la cuisson.
5 mn avant la fin de la cuisson, placer la tarte sous le grille.