Pâtes Amatriciana

0 commentaires

Ces pâtes prévoient les lardons, que je n’ai jamais tellement aimé… donc… rien de plus facile de les faire vegan pour, finalement, me régaler! C’était aussi une des recettes de mon dernier cours de cuisine: “Les sauces pour les pâtes”.

Ingrédients pour deux:
200 gr de pâtes longues et grosses (bucatini, ou comme ici pici)
150 gr de tofu fumé
4 CàS d’huile de sésame
10 cm de blanc de poireau
1 échalote
200 cl de sauce tomate
4 petits piments secs entiers
piment en poudre(à vous de voir combien)
un peu de ciboule pour la décoration finale

Préparation:
Couper en fines tranches échalote et poireau, le tofu en cubes, faire revenir ça dans l’huile.
Entretemps cuire les pâtes dans l’eau bouillante pour le temps nécessaire (lire sur l’emballage).
Quand poireau, tofu et échalote seront bien dorés ajouter la sauce tomate et les piments cassés en deux, faire mijoter une dizaine de minutes, plus si on peut, ajouter quelque cuillère d’eau si nécessaire.
Égoutter les pâtes, assaisonner dans un grand saladier avec la sauce et un bon tour d’huile d’olive vierge extra, dresser dans les assiettes individuelles, décorer avec la ciboule hachée et ajouter du piment en poudre.

Voici les participants au cours:
De gauche à droite: Rodolphe, Ilaria, moi, Hugues, Paula.
Une autre des cinq recettes: les pâtes aux champignons.

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr