Minestrone d’asperges
Voici un potage léger que je fais quand je suis stressée, fatiguée et j’ai envie de quelque chose de chaud. Le goût est très fade donc il est nécessaire de choisir des bonnes asperges pour profiter de toute leur subtilité. La chose intéressante étant le parfum de l’asperge en toute sa simplicité, sans artefice.
Ingrédients:
les demies tiges d’une botte d’asperges blanches de un kilo
les demies tiges d’une botte d’asperges vertes de demi kilo
1 pomme de terre moyenne
3 CS d’huile d’olive vierge extra
demi oignon haché fin
1 feuille de laurier
600-700 ml d’eau
poivre et/ou piment si on veut
Préparation:
Eplucher les tiges des asperges et les couper en rondelles, éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en cubes grands comme les rondelles d’asperges.
Mettre huile, oignon haché fin, asperges, pomme de terre, laurier et eau dans une casserole, faire cuire à couvert et à feu moyen-moyen-bas pendant trente minutes.
Servir et parsemer de poivre et/ou piment si on aime.
Pour la couleur on peut ajouter aussi quelque petit pois et quelque cube de carotte, mais nous la préférons ainsi.