
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
50 cl de lait de soja au chocolat
50 cl de crème dessert soja à la vanille
120 gr de poudre impérial
80 gr de sucre roux en poudre
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule préalablement huilé.
Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, le sucre en poudre et la poudre impérial.
Ajouter la crème dessert et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
Préchauffer le four 10 mn à 220° C.
Donner un dernier tour de fouet à la crème , puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler.
Enfourner le flan pâtissier pendant 30 mn à 220°C. (Adapter selon votre four). Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir complètement le flan avant de l’entreposer quelques heures au réfrigérateur.
Incroyable! Je l’ai fait hier et… c’est déjà fini! 🙄 Mon mari a dit que c’est exactement comme celui qu’on trouve en boulangerie! La juste texture et tout… mais… pas fait de photo… 🙁 Faudra le refaire! 😉
Ben dis donc, ça fait plaisir de faire autant plaisir ! 😉 Un flan facile à faire en plus … parfait pour les gourmands ! 🙂
Ah oui, je suis bien d’accord sur ça. Et puis j’aime bien quand je fais une recette et elle est bien adaptée… tu prépares la farce et ça rentre toute et tout file en parfait accord… parfois tu fais de préparations et tu te retrouves à moitié avec de problèmes… eh bien avec tes recettes tout va bien! 😉
bonjour,
ce dessert m’a l’air délicieusement gourmand!
mais…poudre impériale?
késako?
Bonjour Saperli, pour ça il suffit de faire une petite recherche Google. Bonnes découvertes à toi! 🙂
Coucou et merci pour cette recette 🙂
Quel marque as tu utilisé pour le lait de soja et la creme dessert ? car pour ma part, avec ceux que j’ai utilisé, le fan est beaucoup plus clair… merci de tes précisions et à bientot 🙂
Bonjour lyloo,
alors j’ai utilisé du lait de soja au chocolat et de la crème dessert vanille de Carrefour Bio.