Patta Gobhi chou feuille à l’indienne
Ingrédients :
500g de chou blanc
2 pommes de terre
1 tomate
1 gousse d’ail
1 càc de graines de moutarde
1 càc de poudre de coriandre
1/2 càc de poudre de paprika
3/4 càc de poudre de curcuma
3 càs d’huile de tournesol
un petit bout de gingembre
quelques feuilles de coriandre fraîche
de l’eau
du sel à votre goût
Préparation :
Couper les pommes de terre et le chou blanc en lamelles et les tomates en dés. Piler l’ail et le gingembre dans 1 cuillère à soupe d’eau.
Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les graines de moutarde puis les pommes de terre et le chou, et mélanger.
Ajouter les poudres de curcuma, paprika et coriandre ainsi que 3 cuillères à soupe d’eau, et mélanger.
Ajouter l’ail, le gingembre, saler, couvrir et laisser cuire 12mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter la tomate et laisser cuire 5mn en couvrant jusqu’à ce que les tomates soient ramollies. En fin de cuisson, parsemer de feuilles de coriandre fraîche ciselées.
Cette recette indienne fait partie de mon livre de cuisine et d’histoires sur l’Inde Les Saveurs de l’Inde Sacrée que je viens de publier aux éditions Almora. Pour en savoir plus, c’est par ici :
http://www.almora.fr/livre/ALMORA%20PRATIQUE/sharma-pankaj/118-les-saveurs-de-l-inde-sacree.html
Je t’ai déjà dit que j’aime beaucoup tes recettes, j’en ai faites plusieurs d’ailleurs, j’aime beaucoup tes photos aussi et je suis ravie que tu aies écrit un livre. Je viens de le commander et j’ai hâte de découvrir les nouveautés!!! Congratulations à toi et beaucoup de succès: tu les mérites! 🙂
c’est magnifique, merci 🙂
j’ai justement un joli chou dans mon frigo et je ne savais pas trop quoi en faire….
mmmmmh
Ce plat a l’air délicieux merci beaucoup.