Bruschetta My Way
La bruschetta me fait penser à l’été, mais pas forcement aux tomates…
Ingrédients:
Tranches de pain rustique (campagne, Poîlane, seigle…)
moutarde de Dijon ou pâte de piment
avocat
jus de citron
huile d’olive vierge extra
oignon rouge
persil
basilic
ciboulette
thym frais
vinaigre balsamique aux figues (ou autre de votre goût)
poivron jaune
poivron rouge
sel noir de Haïti (ou Hawaii)
sel fumé Maldon
sel marron Alea d’Hawaii
Préparation:
Griller le pain, coupé en tranches pas trop fines, d’une seule côté, ça permettra de bien croquer dans la tranche sans faire tout partir en l’aire.
Etaler sur le pain la moutarde ou la pâte de piment: j’ai alterné, quelque tranche à la moutarde et quelque tranche au piment.
Couper les poivrons en petits cubes et les mettre dans un petit bol.
Dans un autre petit bol mettre huile, vinaigre, basilic-persil-ciboulette-thym coupés fins.
Préparer le guacamole: écraser la chair de l’avocat à la fourchette avec jus de citron et huile d’olive (pas la peine d’assaisonner on a déjà mis moutarde etc. et on complétera avec les sels).
Etaler le guacamole sur la tranche lui aussi.
Parsemer les tranches chacune avec un sel différent.
Sur toutes les tranches mettre des fines tranches d’oignon rouge et quelque brin des herbes fraiches.
Servir avec les coupelles préparées.
À noter: on peut faire des cubes de tomate pour une bruschetta plus “classique”, mettre de l’hummus à la place du guacamole, la tâche de cette crème est d’accrocher les cubes de légumes crus pour éviter d’être embêté quand on mange la bruschetta.