Variation sur le pistou

2 commentaires

Voici des pâtes au pistou, mais avec un petit plus…

Ingrédients pour deux:
200 gr de pâtes “linguine”
4 belles poignées de roquette lavée et essorée
10 cm d’une courgette
1/2 CàS de levure alimentaire
3 CàS de pistaches en poudre
2 tours de moulin de poivre blanc
2-3 CàS de jus de citron
huile d’olive vierge extra juste à obtenir une texture onctueuse
piment (pas trop piquant) en flocons pour la décoration de l’assiette

Préparation:
Porter à ébullition une bonne quantité d’eau dans une casserole adaptée.
Entretemps broyer au mixeur les ingrédients de la sauce en ajoutant petit à petit l’huile pour bien maîtriser la texture, qui ne doit pas être trop liquide. Plus l’huile est bonne et parfumée et plus votre sauce le sera aussi.
À fin cuisson égoutter les pâtes et assaisonner avec la crème, parsemer de poudre di pistache et de flocons de piment si on aime.
Cette crème est très bonne aussi froide, tartinée sur du pain grillé, se conserve au frigo pendant quelque jour.

 

   
  1. barbara 9 juillet 2012 à 12:35

    cette petite sauce-crème a l’air tout simplement parfaite !!


  2. Pizza pie 9 juillet 2012 à 16:13
    Pizza pie

    Merci Barbara, oui en effet j’en suis TRÈS satisfaite! À essayer pour les longs apéritifs d’été entre amis…



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr