Betteraves séchées

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Il y a quelque temps Céline nous a offert de betteraves du jardin de son père. Nous voulions en faire quelque chose de différent et voici donc que Barbara a décidé de tester la fonction du four pour déshydrater les légumes… Après nous les avons utilisées de deux façons, la recette de la Tour de Barbara est ICI.

Ingrédients:
1 betterave moyenne
crème de pistache
pommes golden, ou granny smith si on la préfère plus acide

Préparation:
Eplucher la betterave et la couper à la mandoline en fine tranches.
Etaler les tranches sur une plaque à pâtisserie anti adhésive ou sur la lèchefrites de votre four chemisée de papier sulfurisé, prendre soin de ne pas les chevaucher sinon se colleront les unes aux autres.
Régler le four à 40° et laisser marcher pendant six heures. Passé ce temps tester les tranches et si ces sont trop “molles” prolonger de deux heures le traitement.
La déshydratation on peut la faire avec la machine “étudiée pour”, avoir un four que descend à 40° dégrée peut-être n’est pas courant.
Couper de quartiers dans une pomme lavée, sans l’éplucher, faire des incisions avec un couteau, choisir trois belles tranches de betterave, faire couler un peu de crème de pistache sur chaque quartier et enfoncer les tranches de betterave dans chaque sillon de la pomme.

En ces jours nous sommes en vacance en Normandie, ici c’est trop beau, presque envi d’y vivre!



   

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