Daïkon comme Yuko

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Voici une recette qui m’a appris Mademoiselle Yuko Kihira pendant son séjour à Paris, il y a quelque mois.

Ingrédients:
2 poignées de daïkon râpé et séché (on le trouve dans les épiceries japonaises)
1 CàS d’huile de sésame grillé
2 CàS rases de sucre de canne
2 CàS de tamari
graines de sésame

Préparation:
Tremper le daïkon dans l’eau chaude pendant une bonne demie heure:
Essorer à la main.
Mettre l’huile dans une poêle, sauter le daïkon deux minutes, l’écarter  sur les bords de la poêle et mettre au centre le sucre, attendre quelque seconde: ça commencera à fondre, ajouter alors le tamari et mélanger avec le daikon, tourner dans la poêle pour enrober le légume et sauter encore une ou deux minutes.
Parsemer de graines de sésame et servir dans une assiette.

Voici Yuko dans ma cuisine quand elle préparait ce plat:

   

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