Pancakes géants de Noël, nappés de chocolat au lait (Vegan)
Préparation pour 2 pancakes géants, soit 8 parts :
200 gr de farine T65
40 gr de sucre blond en poudre
1 et 1/2 sachet de levure chimique (soit 16 gr)
1/2 càc de sel
40 gr de margarine végétale fondue
25 cl de crème d’avoine liquide (OATLY)
10 cl de crème de soja à cuisiner
150 gr de chocolat au lait (Sweet William)
150 gr de chocolat blanc (Sweet William)
15 cl de crème de soja à cuisiner
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un second saladier, mélanger les crèmes et la margarine végétale fondue.
Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec tout en remuant doucement à l’aide d’un fouet, afin d’obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer une poêle, préalablement huilée.
Séparer en deux parties égales la pâte à pancakes.
Verser une première partie dans la poêle (bien chaude), étaler la pâte sur toute la surface avec le dos d’une grosse cuillère et laisser cuire 2 bonnes minutes par face sur un feu moyen. Surveiller la cuisson, les faces doivent être dorées, non pas brunies.
Faire de même avec l’autre partie de pâte.
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, les chocolats coupés en morceaux avec la crème de soja.
Etaler la moitié de la préparation chocolatée sur chaque pancake géant.
Placer les pancakes au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.
Les sortir au moins 2 heures avant de les déguster.
Ah j’adore ta gourmandise ! Tu vas me faire craquer !