Pain d’épices (Vegan)
Ingrédients :
250 gr de farine de seigle
50 gr de sucre cassonade
10 gr d’épices pour pain d’épices (Cannelle, Anis, Gingembre, Coriandre, Cardamome, Girofle)
Le zeste d’une orange bio
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate
250 gr de sirop d’érable
20 cl d’eau de source tiède
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, le sucre cassonade, le mélange d’épices à pain d’épices, le zeste d’orange, la levure chimique et le bicarbonate.
Dans un second saladier, verser et mélanger le sirop d’érable et l’eau.
Ajouter progressivement aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène.
Beurrer un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule. Etaler.
Cuisson environ 1 heure à 150°C. Adapter selon votre four et surveiller.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
J’aime beaucoup la présentation sur la photo mais je trouve que la texture est suspecte. Non?
Tu pourrais décrire si ça s’effrite ou si c’est collant?
Thank you!
Debbie.
Oh oui! Surtout Alex ne laisse pas la suspicion s’insinuer… 😆
Il me fais envie.
Je suis une grande fan du pain d’épices.
Je vais essai de faire cette recette.
Merci
Bonjour!
Je viens de faire ce pain d’épices : super bon. J’ai mis moitié seigle moitié farine de blé complète. Bon le mien manque un tout petit peu de cuisson dommage,mais ça reste quand même le meilleur pain d’épice que j’ai pu faire jusqu’ici, tant en goût qu’en consistance. A refaire!
Donc merci Alex! Et merci Veganwiz pour toutes ces recettes 🙂
Sarah