Crème aux courgettes
Une crème rapide à faire, gouteuse et fraiche, sur du pain grillé ou en apéro.
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de tofu
5 g de curry en poudre
0,3 dl d’huile d’olive vierge extra
3 courgettes
8 feuilles de basilic
1 oignon
½ citron
un peu de sel et de poivre
endives et persil pour décorer
Préparation:
Dans une poêle faire rissoler doucement l’oignon haché finement avec huile et curry. Ajouter les courgettes coupées en rondelles, poivrer et saler et cuire à feu doux et sans couvercle pour 15 minutes.
Enlever du feu et ajouter le basilic, laisser refroidir.
Ajouter le tofu émietté, mixer et ajouter le jus de demi citron. Réserver au frigo jusqu’au complet refroidissement.
Servir la crème sur une feuille d’endive ou sur du pain grillé, ici je l’ai présenté sur de tranches de tofu grillé+une rondelle de courgette cuite et quelque goutte de tamari.
Génial ! Ca a l’air effectivement simple et bon : je vais essayer avec les courgettes trop grosses que je récupère régulièrement de mon Amap !
Par contre sans feuille d’endives, parce que c’est plus vraiment la saison ici !
En effet en Italie non plus… ce n’est plus la saison des endives… et je ne sais même pas si les deux se croisent à un moment donné de l’année. Peut-être que les cultivation en serre ait fait le miracle de la rencontre! 😉
J’ai essayé, c’est vraiment délicieux!
Ah oui, tu me rappelles une recette d’une chef italienne que je voulais toujours essayer moi aussi! Faudra que je la fasse… elle a l’air bien, simple et bien présentée! Je suis heureuse que ça t’a plu! 🙂