Quiche de vegOeufs et petits pois

4 commentaires

Oeuf vegetalQu’elle est jolie… je me suis dit quand j’ai terminé de la préparer. J’ai eu cette idée en nettoyant le potiron ^_^, travail à faire avec assez d’énergie… et c’est pour ça que j’utilise un ustensile me permettant de découper de petites boules dans la pulpe du potiron… de là l’idée de cette quiche est née toute seule.
Ingrédients:
(à vous de décider les quantités)
pour la pâte brisée, que vous pouvez acheter déjà prête ou la préparer avec les ingrédients ci dessous, pour deux portions:
160 g de farine T45
2 CàS d’huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 pincée de sel

petites boules de potiron faites avec la cuillère parisienne
potiron en dés
petits pois
oignon
sel
poivre
huile d’olive vierge extra

crème de tofu (quantités pour deux portions)
150 g de tofu
2 CàS de yaourt de soja nature
1 CàS de fécule de pommes de terre
sel

Préparation:
Dans un bol mélanger la farine avec le sel, l’huile de tournesol et le vin blanc jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène que vous laisserez reposer une demie heure, au moins.
Etalez votre pâte brisée dans un moule pour obtenir la jolie forme souhaitée. Faites des petits trous avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes à 200°.
Au même temps cuisez dans une poêle les petits pois avec oignon, huile, sel, poivre. Faites cuire les boules de potiron et les dés à la vapeur avec un peu de sel.
Préparez la crème de tofu en mixant tofu, yaourt, sel, fécule de pommes de terre.
Prenez vos coupelles de pâte brisée et mettez-les dans un plat allant au four: désormais elles ont pris leur forme, remplissez-les en premier avec les dés de potiron, couvrez avec la crème de tofu que vous étalerez pour qu’elle forme une surface bien régulière, enfournez encore 10 minutes. Retirez du four et décorez avec les boules de potiron, rendez les boules brillantes avec un pinceau et de l’huile, sur le bord disposez un joli ruban de petits pois et enfournez encore quelque minute.
Très belle et très bonne!
Bon appétit!
Chef: Concita

   
  1. Evelyne 11 mars 2010 à 17:06
    Evelyne

    Mais quelle merveille!!! Décidément Concita tu es une artiste…
    🙂


  2. klichen 12 mars 2010 à 16:37
    klichen

    trop joli!


  3. Nanou 18 novembre 2014 à 08:04

    C’est trop beau par ici, les recettes mettent l’eau à la bouche même si mon ventre est plein… Comme si c’etait des oeufs que j’ai pas le droit de manger… MMMM


  4. Pizza pie 29 novembre 2014 à 12:30
    Pizza pie

    Vas-y Nanou: fais-toi plaisir. 🙂



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