Liqueur à la mélisse

1 commentaire

MelissaIngrédients:
1 l de alcool pour usage alimentaire à 95°
50 feuilles de mélisse environ
700 g de sucre
1,3 l d’eau

Préparation:
Mettre les feuilles de mélisse à tremper dans l’alcool pendant dix jours environ, puis filtrer pour séparer les feuilles de l’alcool.
Ajouter l’eau aux feuilles et les laisser tremper quelques heures, ajouter cette eau à l’alcool et filtrer.
Ajouter le sucre au mélange et remuer jusqu’à complète dissolution du sucre et réservez.
Secouez le liqueur une fois par jour pour les premiers quinze jours, puis laissez reposer encore quinze jours et il sera prêt à boire.
Le liqueur de mélisse préparé avec les feuilles fraiches a une couleur verte intense qui s’oxyde avec le temps et devient un peu marron et ça sent le citron.
Si vous le préparez avec la mélisse qu’on trouve en herboristerie (dans ce cas je vous conseille d’y ajouter le zeste de deux citrons) il aura une couleur marron-rouillée et un parfum de citron et herbe, avec une agréable pointe d’amertume.
Ses vertus restent présentes.
Chef: Michele Allochis
Melissa_pianta

   
  1. PUJOL Guy 7 juin 2016 à 21:22

    Concernant la préparation de la liqueur de mélisse,est-il possible de la faire directement avec de l’alcool à 38° ou 40 ° ( donc sans rajouter d’eau ) et combien de temps faudrait-il dans ce cas laisser macérer les feuilles de mélisse . Je pense que pour le reste de la préparation c’est la même chose . Merci Mr PUJOL GUy



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr