Biscuits au Kheer

2 commentaires

Biscuits_kheerSalut tout le monde! Aujourd’hui je veux vous présenter de nouveaux biscuits avec un ingrédient spécial, soit le kheer! Pour qui ne connais pas le kheer est une crème de riz à l’indienne, que d’habitude je préparer et je mange telle quelle, c’est vraiment très bon, mais aujourd’hui j’en ai fait de biscuits avec le kheer dans l’appareil… quoi dire: merveilleux!!!

Ingrédients pour le kheer:
100 g de riz basmati
600 ml de lait de soja (ou de riz)
4 graines de cardamome
3-4 CàS de pistaches grossièrement hachés
4 CàS de sucre
Ingrédients pour les biscuits:
95 g de farine complète d’avoine
30 g de farine de riz rouge (mais le riz complet peut faire l’affaire aussi)
20 g de farine d’orge complet
20 g de farine fine de maïs
25 g d’huile de maïs
1 càc de bicarbonate
kheer

Préparation du kheer:
Mettre dans la casserole le lait et porter à ébullition, y verser le riz et le cardamome écrasé (pas broyés, juste un peu ouverts), ajouter le sucre et porter à ébullition en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
Laisser cuire jusqu’à ce que le riz sera complètement défait, presque en fin de cuisson ajouter les pistaches broyées. Parfois on peut rajouter de l’eau de rose, amandes broyées ou raisins, mais pour l’utiliser dans l’appareil de mes biscuits je l’ai laissé un peu plus fluide, comme on peut voir dans la photo.
Si vous voulez en faire votre dessert, au contraire, avec les quantités que je vous ai donné vous aurez une crème bien dense à déguster soit tiède que froide.!
Kheer
Préparation des biscuits:
Mélanger les farines avec le bicarbonate. Ajouter le kheer et l’huile et pétrir jusqu’à obtenir un appareil moelleux, pas comme de la pâte brisée, mais assez facile à travailler quand même.
Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie et abaissez l’appareil, formez les biscuits et posez-les avec délicatesse sur la plaque du four.
Cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils seront bien dorés.
Laisser refroidir avant de les manger, si vous y arrivez considéré le parfum qu’ils dégagent!!Biscuits_kheer_2Croquants et friables, parfaits pour les tremper!Biscuits_Kheer_3Chef: Nica

 

   
  1. Sentience 17 mai 2014 à 18:50

    Bonjour,

    (Je poste un commentaire car je n’ai pas réussi à vous envoyer un mail.)

    Nous sommes une association étudiante lyonnaise pour les droits des animaux: notre but est de sensibiliser les étudiants à la cause des animaux et à démocratiser les alimentations végétariennes.

    Nous avons organisé en mars dernier une journée sans viande dans les universités (ici le compte-rendu: http://asso-sentience.net/spip.php?article31).

    Nous renouvelons l’opération en septembre/octobre sur une durée d’un mois. Au programme : des stands d’informations, des conférences / débats, des projections de films, des dégustations…

    De plus plusieurs Restaurants Universitaires du CROUS proposeront un menu végétarien sur cette période. Nous aimerons distribuer sur les stands d’information des livrets de recettes 100% véganes.

    Nous faisons donc un appel aux personnes tenant des blogs de cuisine végétalienne pour confectionner des recettes qui conviendraient à un public étudiant.

    Les contraintes sont notamment:
    – les recettes doivent êtres véganes et faciles à réaliser,
    – le temps de préparation et de cuisson doivent être précisés et faire moins d’une heure,
    – les coûts doivent être précisés et peu élevés,
    – matériel : les recettes doivent utiliser un matériel de base (saladier, fouet, poêles, casseroles…).
    – les aliments doivent être majoritairement standards : pâtes, riz, légumes…

    Nous apprécierons des recettes classiques (apéro, entrées, plats, desserts) : sandwiches, salades composées, rouleaux de printemps, tajines, lasagnes, couscous, tartes, crêpes, gaufres, gâteau au chocolat…

    Si votre recette est accompagné de photos HD, elle aura davantage de chance d’être sélectionnée pour le livret.
    Nous sélectionnerons également des recettes pour notre site internet.

    Nous vous remercions d’avance de partager cette info, vous trouverez l’article du concours sur notre site internet :
    http://asso-sentience.net/spip.php?article62

    Vous pouvez envoyer vos recettes et photos, jusqu’au 20 juin, à l’adresse suivante:
    contact@asso-sentience.net

    Merci d’avance à tous les participants!

    L’association Sentience (asso-sentience.net)


  2. Pizza pie 24 mai 2014 à 10:48
    Pizza pie

    Salut Sentience,
    ce que je peux faire est de publier ton appel sur notre page FB, ce que vous demandez est assez strict comme dictats et je ne te cache pas que ça ressemble plus à un livre pro qu’à une édition divulgative à de fins associatifs.
    Malheureusement je n’ai pas le temps pour arranger mes recettes comme vous le souhaitez même pas pour moi, encore moins pour participer à une initiative qui ressemble plus à un concours à prix.
    Le travail bénévole est louable mais il s’arrête là où la disponibilité de temps de gens s’arrête aussi.
    Je vous félicite pour votre travail et j’espère que vous trouverez beaucoup de collaborateurs. 🙂



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