Liqueur aux baies de goji
Les baies de goji ont une forme légèrement ovale et sont plutôt petites. Leur couleur va du rouge à l’orange sombre. Le goût peut ressembler à celui du raisin, myrtilles, framboises ou fruits rouges. Le petits fruits sont une aide précieuse pour combattre contre les radicaux libres et ont des effets bénéfiques pour nos tissus. La quantité moyenne conseillée pour une prise quotidienne est de 20 grammes.
Ingrédients :
1 l de alcool à usage alimentaire à 95°
150 g de baies de goji séchées
1 citron (zeste)
1 orange (zeste)
1,5 l d’eau pauvre en calcium
250 g de sucre de canne
Préparation :
Laisser tremper les baies une journée entière avec 150 cc d’eau.
Passé ce temps ajouter l’alcool et les zestes des agrumes.
Laisser macérer une semaine.
La semaine passée filtrer à l’aide d’une passoire à trous fins et verser l’alcool dans un récipient bien fermé.
Ajouter les baies déjà utilisées au restant d’eau et les laisser infuser encore 1-2 jours au maximum.
Filtrer et ajouter à l’alcool.
Presser les baies avec un presse purée et récupérer les jus (faire attention aux impuretés éventuelles) pour l’ajouter à l’alcool.
Un fois tout bien mélangé filtrer avec de la gaze en coton et ajouter le sucre.
Secouer pour tout bien mélanger, le goût est assez sucré.
Avec ces quantités on obtiendra 2,6 litres de liqueur à 36° environ.