Cookies, noix et pépites de chocolat au lait (Vegan)
Ingrédients pour une dizaine de gros cookies :
220 gr de farine de blé T45
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
20 gr de maïzena
50 gr de sucre en poudre
10 cl de sirop d’agave
8 cl d’huile de noisette
1 CàS d’extrait de vanille
200 ml de crème de soja liquide
50 gr de petits morceaux de noix
100 gr de pépites de chocolat au lait (Sweet William)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le sirop d’agave, l’huile de noisette, l’extrait de vanille et la crème de soja et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Incorporer les morceaux de noix et les pépites de chocolat, mélanger et entreposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte en laissant 2 à 3 cm d’espace entre chaque cookie.
Cuire les cookies environ 18 mn à 180° C.
Les décoller une fois refroidis seulement.
Ils sont bien gourmands ces cookies…
Recette vraiment géniale! Elle a été réalisé pour des personnes âgées dans un centre et tout le monde a beaucoup aimé. Certaines m’ont même demandé la recette !! ahahah!!
Bonne continuation!!
C’est génial, je suis super contente ! 🙂 Merci pour ton commentaire.
Euh !! Alex le choco au lait c’ est pas vegan. Mais super bons cookies sans aucun doute. Merci les vaches et les veaux
Peut-être que si tu avais pris le temps de te renseigner, tu aurais vu que le chocolat au lait (Sweet William) est vegan ! Tu me crois assez stupide pour faire des cookies avec du chocolat au lait animal ?
Pas merci à Narayani, qui devrait réfléchir avant de sortir des aneries !