Gaspacho de fin d’été
À différence des gazpachos classiques, qui demandent d’ébouillanter les tomates pour les éplucher celui-ci est tout cru et intégral.
Ingrédients pour trois:
450 gr de tomates cerise jaunes
1/2 concombre
1/2 poivron jaune
1/2 courgette
1/2 gousse d’ail
1/2 échalote
2 CàS d’huile d’olive vierge extra
zeste et jus d’un demi citron
5 glaçons
sel poivre
ciboulette-menthe-roquette-thym-coriandre
Préparation:
Eplucher le demi concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur et enlever la partie centrale avec les pépins. Couper en morceaux les quartiers de concombre.
Laver et épépiner le demi poivron jaune, le couper en morceaux.
Laver et éplucher la demie courgette, enlever la partie centrale comme pour le concombre et couper en morceaux.
Raper le zeste du demi citron et presser son jus dans le bocal du blender.
Laver et couper en deux les tomates, éplucher et couper en deux ail et échalote, mettre tout dans un blender avec les autres ingrédients sauf les herbes fraiches.
Actionner et bien mixer longuement.
Décorer avec les herbes hachées. Ou avec de tomates cerise rouges:
Un gazpacho tout rose, il fallait y penser ! 🙂
En effet… c’est comme dans la photo… jaune jaune jaune… est-ce que tu dois regler les couleurs de ton écran??? 🙄 😆
Oh ça a l’air excellent, j’adore les gaspachos.
Depuis que j’ai un bon nlender, je fais tous mes gaspachos tout crus, même la peau et les pépins des tomates ne resistent pas.
C’est vrai, si on a un bon blender ça marche, pour faire celui-ci j’ai utilisé un petit blender que je viens d’acheter pour pouvoir le déplacer pour les cours de Cruelty Free Kitchen, sinon avec mon Thermomix pas de soucis! 😉