Pâtes colorées

4 commentaires

Pâtes_colorées_VWDepuis longtemps j’avais envie de faire ces pâtes… Il aurait fallu attendre un peu plus longtemps peut-être… Mais en attendant l’été ça fait du bien au moral également!

Ingrédients pour 4 gourmands:
400 g de pâtes courtes, bizarres et plutôt petites pour mieux mélanger la sauce (ici de pâtes au riz et maïs, sans gluten)
1 petite aubergine
1 poivron jaune ou rouge
1 courgette pas trop grande
2 tomates (facultatives)
1 petit oignon rouge
3 gousses d’ail
1 rondelle de gingembre
quelque rondelle de tige d’oignon nouveau
piments frais ou secs (ici j’ai mis un frais rouge, mais parfois j’utilise les secs)
2-3 CàS huile d’olive extra vierge

Préparation:
Faire revenir les légumes du soffritto bien lavés et bien coupés dans l’huile avec le piment:

Ajouter les autre légumes lavés et coupés en petits dés et les sauter à feu vif, ils doivent être saisis, pas se ramollir comme dans la ratatouille:

Cuire les pâtes selon les indications du producteur, les égoutter et les mélanger avec les légumes, directement dans la casserole où vous les avez cuits, prendre soin de laisser les pâtes “al dente” et décorer avec les morceaux de tomate fraîche, ou avec de petits feuilles de basilic frais, de rondelles de petit piment cru, ou les tiges de l’oignon nouveau coupées en rondelles.

Une fois dans l’assiette nous avons assaisonné avec: poivre, vrai parmesa vegan V.P.V. etc. Je prépare ainsi les pâtes assez souvent en été parce-qu’on peut les manger aussi froides.

   
  1. Tucro 6 avril 2013 à 17:07

    Super cette recette!

    J’utilise les mêmes ingrédients sans l’aubergine, et des nouilles à la place des pâtes, et arrosé de sauce soja.


  2. Pizza pie 16 avril 2013 à 11:28
    Pizza pie

    Salut Tucro, ici je n’utilise pas express de pâtes longues pour mieux mélanger les ingrédients, ça n’empêche qu’on peut varier le format comme mieux on croit bien. Bon appétit!


  3. Bénédicte 8 mai 2013 à 20:38

    Bonjour,
    J’adore ta recette !
    Je souhaiterais te l’emprunter dans le cadre des menus VG. Nous sommmes une petite équipe de VG et relayons chaque semaine un menu végétalien. Nous empruntons photos et recettes et faisons un lien vers la recette choisie.
    Notre but est d’aider à végétaliser nos assiettes.
    Si tu es d’accord le menu pour lequel j’ai sélectionné ta recette paraitra le 12 juillet.
    A bientot.
    Bénédicte
    Bénédicte


  4. Milk 17 juillet 2013 à 20:07

    Le visuel est super sympa, c’est gai et coloré, parfait pour l’été !



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