Purée d’igname
Depuis que j’ai découvert l’igname je l’adore!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros igname d’environ 1 kilo
1 truffe moyenne des Tourelles (10 grammes ou plus)
4 CàS de bonne huile d’olive à la truffe
sel
poivre blanc
Préparation:
Eplucher et laver l’igname, le couper en grosses rondelles et le cuire à la vapeur, ça dépend de l’épaisseur mais je dirais au moins une demie heure.
Dans un robot (ou avec un mixer à immersion) le broyer avec les autres ingrédients sauf la truffe fraiche, laquelle sera coupé en lamelles et ajouté sur la purée encore tiède.
La purée faite avec ce légume sera un peu plus gluante que la purée de pomme de terre, mais je trouve son goût plus fin et sa texture intéressante.
Recette sympa! Où peut on trouver l’igname?
Salut Veggilicious,
à Paris je trouve l’igname bio au Grand Appétit, rue de la Cerisaie, à Bastille, fermé le samedi, mais ouvert le dimanche.
Sinon je pense aussi dans les boutiques de produits africains, la saison arrive jusqu’à avril. 🙂
coucou, j’aimerais bien testé, mais est-ce possible de remplacer la truffe ( si oui par quoi?) ? merci 😉